Бренди Круста (Brandy Crusta)
Рецепт №2552
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~31°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.5Ингредиенты
50 мл бренди | |
10 мл мараскина | |
2 капли апельсинового биттера | |
1 ложка белого Кюрасао | |
15 мл лимонного сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ложка сахарного сиропа |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Коньячный бокал
Коктейль был придуман в 1850-х годах американским барменом Джозефом Сантини. Впервые упоминается в книге Джерри Томаса "Руководство бармена" в 1862 году.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Кромку бокала смазать ломтиком лимона и обмакнуть в сахар, чтобы образовалась каёмка-круста.
Добавить все компоненты в бокал для смешивания со льдом, перемешать и процедить в подготовленный бокал, не задевая каёмку.
В завершении аккуратно добавить достаточно большой ломтик цедры лимона и подавать.