Коктейль Бренди Круста, состав и инструкция по приготовлению

Бренди Круста (Brandy Crusta)

 

Рецепт №2552

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~31°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.5

Ингредиенты

50 мл бренди
10 мл мараскина
2 капли апельсинового биттера
1 ложка белого Кюрасао
15 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
1 ложка сахарного сиропа

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Коньячный бокал

Коктейль был придуман в 1850-х годах американским барменом Джозефом Сантини. Впервые упоминается в книге Джерри Томаса "Руководство бармена" в 1862 году.

Техника приготовления коктейля

Кромку бокала смазать ломтиком лимона и обмакнуть в сахар, чтобы образовалась каёмка-круста.

Добавить все компоненты в бокал для смешивания со льдом, перемешать и процедить в подготовленный бокал, не задевая каёмку.

В завершении аккуратно добавить достаточно большой ломтик цедры лимона и подавать.

Оставьте свой отзыв