Сенсация (Sensation)
Рецепт №2857
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~28°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
52.5 мл джина | |
7.5 мл мараскина | |
15 мл лимонного сока | |
12 листьев свежей мяты | |
7.5 мл сахарного сиропа | |
6 — 8 ложек колотого льда | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль впервые упоминается в книге "Коктейли Отеля Савой" Гарри Крэддока в 1930 году.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер положить листья мяты и слегка размять их пестиком.
Всыпать лёд и влить джин, сок лимона, мараскин и сахарный сироп.
Встряхнуть и профильтровать в коктейльный бокал.
Перед подачей украсить ягодой коктейльной вишни на зубочистке.