Коктейль Сенсация, состав и инструкция по приготовлению

Сенсация (Sensation)

 

Рецепт №2857

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~28°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

52.5 мл джина
7.5 мл мараскина
15 мл лимонного сока
12 листьев свежей мяты
7.5 мл сахарного сиропа
6 — 8 ложек колотого льда
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль впервые упоминается в книге "Коктейли Отеля Савой" Гарри Крэддока в 1930 году.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер положить листья мяты и слегка размять их пестиком.

Всыпать лёд и влить джин, сок лимона, мараскин и сахарный сироп.

Встряхнуть и профильтровать в коктейльный бокал.

Перед подачей украсить ягодой коктейльной вишни на зубочистке.

Оставьте свой отзыв