Коктейль Герцогиня, состав и инструкция по приготовлению

Герцогиня (Dutchess)

 

Рецепт №2762

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~19°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

45 мл женевера
30 мл ананасового сока
22.5 мл оршада
15 мл ангостуры
15 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Коктейль изобретён в нью-йоркском баре "Молоко и Мёд" (Milk & Honey) в 2014 году. Автор рецепта - бармен по имени Тэо Либерман. Коктейль, вероятно, назван в честь округа Датчесс в штате Нью-Йорк. На русский же переводится как "Голландка" или "Герцогиня".

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить все ингредиенты.

Встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал.

Коктейль подаётся, украшенный кожурой лимона.

P.S. Да, ангостуры надо добавить именно столько, это не ошибка.

Оставьте свой отзыв