Герцогиня (Dutchess)
Рецепт №2762
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~19°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
45 мл женевера | |
30 мл ананасового сока | |
22.5 мл оршада | |
15 мл ангостуры | |
15 мл лимонного сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Коктейль изобретён в нью-йоркском баре "Молоко и Мёд" (Milk & Honey) в 2014 году. Автор рецепта - бармен по имени Тэо Либерман. Коктейль, вероятно, назван в честь округа Датчесс в штате Нью-Йорк. На русский же переводится как "Голландка" или "Герцогиня".
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и влить все ингредиенты.
Встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал.
Коктейль подаётся, украшенный кожурой лимона.
P.S. Да, ангостуры надо добавить именно столько, это не ошибка.