Тыквенный Эгг-Ног (Pumpkin Nog)
Рецепт №2624
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~18°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
45 мл светлого рома | |
45 мл молока | |
10 мл взбитых сливок | |
10 гр тыквы | |
2 ложки сахара | |
1 щепотка ванилина | |
1 Яйцо | |
1 щепотка молотой корицы | |
1 щепотка молотого мускатного ореха |
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Бокал для смешивания, Стальная миска, Бокал Мартини
Тыквенный Эгг-Ног — это один из вариантов коктейля
Эгг-ног.
Эгг-ног - сладкий напиток на основе сырых яиц и молока родиной из Шотландии. Популярен в США, Канаде и Европе, где является традиционным рождественским напитком. В России близким к нему напитком является гоголь-моголь.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Эгг-ног"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Мякоть тыквы нарезать кубиками, измельчить до состояния пюре.
Взять яйца среднего размера, отделить белки от желтков, белки отдельно положить в холодильник.
В миске взбить желтки до кремообразного состояния, постепенно всыпая сахар из расчёта одна чайная ложка сахара на один желток.
Затем влить ром, молоко, положить тыквенное пюре, всыпать корицу и ванилин, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Через два часа достать из холодильника белки и взбить их, добавляя постепенно сахар также из расчёта одна чайная ложка на один белок.
Затем влить в белки полученную охлаждённую смесь рома, молока и тыквенного пюре.
Слегка перемешать, перелить в бокал "мартини" и подавать, украсив взбитыми сливками и посыпав тёртым мускатным орехом.
В рецепте указаны ингредиенты в расчёте на одну порцию, но данный коктейль удобнее готовить сразу на несколько человек, так что умножайте вес и объем компонентов на число порций коктейля при приготовлении.
Если яйца очень крупные (высшей или отборной категории), то уменьшите их количество, из расчёта 3 яйца на 4 порции коктейля.
Если боитесь использовать сырые яйца, можно использовать безопасные пастеризованные яичный белок и желток из расчёта 25 г белка и 20 г желтка на одно яйцо.
Можете также вместо обычного использовать ванильный сахар, тогда ванилин добавлять не нужно.