Коктейль Тыквенный Эгг-Ног, состав и инструкция по приготовлению

Тыквенный Эгг-Ног (Pumpkin Nog)

 

Рецепт №2624

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~18°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл светлого рома
45 мл молока
10 мл взбитых сливок
10 гр тыквы
2 ложки сахара
1 щепотка ванилина
1 Яйцо
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха

Сервировка

Вам понадобятся: Блендер, Бокал для смешивания, Стальная миска, Бокал Мартини

Тыквенный Эгг-Ног — это один из вариантов коктейля Эгг-ног.
Эгг-ног - сладкий напиток на основе сырых яиц и молока родиной из Шотландии. Популярен в США, Канаде и Европе, где является традиционным рождественским напитком. В России близким к нему напитком является гоголь-моголь.
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Эгг-ног"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Мякоть тыквы нарезать кубиками, измельчить до состояния пюре.

Взять яйца среднего размера, отделить белки от желтков, белки отдельно положить в холодильник.

В миске взбить желтки до кремообразного состояния, постепенно всыпая сахар из расчёта одна чайная ложка сахара на один желток.

Затем влить ром, молоко, положить тыквенное пюре, всыпать корицу и ванилин, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Через два часа достать из холодильника белки и взбить их, добавляя постепенно сахар также из расчёта одна чайная ложка на один белок.

Затем влить в белки полученную охлаждённую смесь рома, молока и тыквенного пюре.

Слегка перемешать, перелить в бокал "мартини" и подавать, украсив взбитыми сливками и посыпав тёртым мускатным орехом.

В рецепте указаны ингредиенты в расчёте на одну порцию, но данный коктейль удобнее готовить сразу на несколько человек, так что умножайте вес и объем компонентов на число порций коктейля при приготовлении.

Если яйца очень крупные (высшей или отборной категории), то уменьшите их количество, из расчёта 3 яйца на 4 порции коктейля.

Если боитесь использовать сырые яйца, можно использовать безопасные пастеризованные яичный белок и желток из расчёта 25 г белка и 20 г желтка на одно яйцо.

Можете также вместо обычного использовать ванильный сахар, тогда ванилин добавлять не нужно.

Оставьте свой отзыв