Адвокат (Advocaat)
Ингредиенты
- 250 мл бренди
- 200 гр сахара
- 10 штук яиц
- 5 мл взбитых сливок
- 3—4 гр соли
- 3 гр ванилина
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Стопка , Кастрюля
Техника приготовления коктейля "Адвокат (Advocaat)"
Отделить белки от желтков. Яичные желтки, соль и сахар положить в кастрюлю и взбить миксером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой коньяк. Затем, поставить на плиту и нагреть до температуры 80-90 градусов, но не давать закипеть!
Далее добавить половину чайной ложки ванилина и остудить до комнатной температуры, затем убрать на несколько часов в холодильник.
Холодный ликёр разлить по рюмкам и украсить взбитыми сливками.
В рецепте указано количество ингредиентов на 4-6 порций.