Тыквенный Эгг-Ног (Pumpkin Nog)
Ингредиенты
- 45 мл светлого рома
- 45 мл молока
- 10 мл взбитых сливок
- 10 гр тыквы
- 2 ложки сахара
- 1 щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Сервировка
Вам понадобятся: Блендер, Бокал для смешивания, Стальная миска, Бокал Мартини
Техника приготовления коктейля "Тыквенный Эгг-Ног (Pumpkin Nog)"
Мякоть тыквы нарезать кубиками, измельчить до состояния пюре.
Взять яйца среднего размера, отделить белки от желтков, белки отдельно положить в холодильник.
В миске взбить желтки до кремообразного состояния, постепенно всыпая сахар из расчёта одна чайная ложка сахара на один желток.
Затем влить ром, молоко, положить тыквенное пюре, всыпать корицу и ванилин, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Через два часа достать из холодильника белки и взбить их, добавляя постепенно сахар также из расчёта одна чайная ложка на один белок.
Затем влить в белки полученную охлаждённую смесь рома, молока и тыквенного пюре.
Слегка перемешать, перелить в бокал "мартини" и подавать, украсив взбитыми сливками и посыпав тёртым мускатным орехом.
В рецепте указаны ингредиенты в расчёте на одну порцию, но данный коктейль удобнее готовить сразу на несколько человек, так что умножайте вес и объем компонентов на число порций коктейля при приготовлении.
Если яйца очень крупные (высшей или отборной категории), то уменьшите их количество, из расчёта 3 яйца на 4 порции коктейля.
Если боитесь использовать сырые яйца, можно использовать безопасные пастеризованные яичный белок и желток из расчёта 25 г белка и 20 г желтка на одно яйцо.
Можете также вместо обычного использовать ванильный сахар, тогда ванилин добавлять не нужно.