Тыквенный Эгг-Ног (Pumpkin Nog)



Ингредиенты


Сервировка

Вам понадобятся: Блендер, Бокал для смешивания, Стальная миска, Бокал Мартини


Техника приготовления коктейля "Тыквенный Эгг-Ног (Pumpkin Nog)"

Мякоть тыквы нарезать кубиками, измельчить до состояния пюре.

Взять яйца среднего размера, отделить белки от желтков, белки отдельно положить в холодильник.

В миске взбить желтки до кремообразного состояния, постепенно всыпая сахар из расчёта одна чайная ложка сахара на один желток.

Затем влить ром, молоко, положить тыквенное пюре, всыпать корицу и ванилин, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Через два часа достать из холодильника белки и взбить их, добавляя постепенно сахар также из расчёта одна чайная ложка на один белок.

Затем влить в белки полученную охлаждённую смесь рома, молока и тыквенного пюре.

Слегка перемешать, перелить в бокал "мартини" и подавать, украсив взбитыми сливками и посыпав тёртым мускатным орехом.

В рецепте указаны ингредиенты в расчёте на одну порцию, но данный коктейль удобнее готовить сразу на несколько человек, так что умножайте вес и объем компонентов на число порций коктейля при приготовлении.

Если яйца очень крупные (высшей или отборной категории), то уменьшите их количество, из расчёта 3 яйца на 4 порции коктейля.

Если боитесь использовать сырые яйца, можно использовать безопасные пастеризованные яичный белок и желток из расчёта 25 г белка и 20 г желтка на одно яйцо.

Можете также вместо обычного использовать ванильный сахар, тогда ванилин добавлять не нужно.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить