Цыганская Королева (Gypsy Queen)
Рецепт №2963
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 40°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
45 мл водки | |
15 мл бенедиктина | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
0.5 мл ангостуры | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Рецепт впервые был опубликован в 1938 году в меню нью-йоркского ресторана под названием "Русская Чайная Комната". Это один из первых коктейлей на основе водки, появившийся в США.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания влить водку, Бенедектин и ангостуру. Всыпать лёд.
Перемешать и процедить в бокал.
Перед подачей на поверхность коктейля отожмите эфирные масла из кожуры апельсина, и используйте её же для украшения.
О рецепте
Изначально, рецепт готовился в пропорции 1:2. В 1948 году бармен по имени Дэвид Эмбьюри в своей знаменитой книге "The Fine Art of Mixing Drinks" (Искусство смешивания напитков) указал, что коктейль получается слишком приторным, и посоветовал смешивать его в пропорции 5 или даже 6 частей водки к 1 части Бенедиктина.
Современные бармены предпочитают мешать в пропроции 3 к 1.
По поводу перевода - я сначала думал адаптировать название и перевести как "Цыганская Баронесса", потому что у цыган нету королев и цариц. Но потом выяснил, что и баронесс у цыган тоже нет, только бароны. Поэтому, оставил как есть.