Коктейль Цыганская Королева, состав и инструкция по приготовлению

Цыганская Королева (Gypsy Queen)

 

Рецепт №2963

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 40°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

45 мл водки
15 мл бенедиктина
5 — 6 ложек колотого льда
0.5 мл ангостуры
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Рецепт впервые был опубликован в 1938 году в меню нью-йоркского ресторана под названием "Русская Чайная Комната". Это один из первых коктейлей на основе водки, появившийся в США.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания влить водку, Бенедектин и ангостуру. Всыпать лёд.

Перемешать и процедить в бокал.

Перед подачей на поверхность коктейля отожмите эфирные масла из кожуры апельсина, и используйте её же для украшения.

О рецепте

Изначально, рецепт готовился в пропорции 1:2. В 1948 году бармен по имени Дэвид Эмбьюри в своей знаменитой книге "The Fine Art of Mixing Drinks" (Искусство смешивания напитков) указал, что коктейль получается слишком приторным, и посоветовал смешивать его в пропорции 5 или даже 6 частей водки к 1 части Бенедиктина.

Современные бармены предпочитают мешать в пропроции 3 к 1.

По поводу перевода - я сначала думал адаптировать название и перевести как "Цыганская Баронесса", потому что у цыган нету королев и цариц. Но потом выяснил, что и баронесс у цыган тоже нет, только бароны. Поэтому, оставил как есть.

У Томми своё мнение о цыганах

Оставьте свой отзыв