Коктейль Харровианец, состав и инструкция по приготовлению

Харровианец (Harrovian)

 

Рецепт №2877

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~36°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 2.2

Ингредиенты

60 мл джина
5 — 6 ложек колотого льда
5 мл апельсинового сока
1.5 мл лимонного сока
0.5 мл ангостуры
1 ломтик апельсина (для украшения)
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Харровианец - это выпускник школы под названием Харроу в Великобритании. Выпускниками этой школы были, например, Уинстон Черчиль и Бенедикт Камбербэтч. Коктейль впервые был опубликован в 1930 году в сборнике Гарри Крэддока "Коктейльная Книга Саввоя"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить джин, апельсиновый сок и сок лимона. Добавить немного ангостуры.

Встряхнуть и профильтровать в бокал.

Перед подачей выжать эфирные масла из лимонной кожуры на поверхность коктейля. Украшается коктейль ломтиком апельсина.

Оставьте свой отзыв