Харровианец (Harrovian)
Рецепт №2877
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~36°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 2.2Ингредиенты
60 мл джина | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
5 мл апельсинового сока | |
1.5 мл лимонного сока | |
0.5 мл ангостуры | |
1 ломтик апельсина (для украшения) | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Харровианец - это выпускник школы под названием Харроу в Великобритании. Выпускниками этой школы были, например, Уинстон Черчиль и Бенедикт Камбербэтч. Коктейль впервые был опубликован в 1930 году в сборнике Гарри Крэддока "Коктейльная Книга Саввоя"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать лёд и влить джин, апельсиновый сок и сок лимона. Добавить немного ангостуры.
Встряхнуть и профильтровать в бокал.
Перед подачей выжать эфирные масла из лимонной кожуры на поверхность коктейля. Украшается коктейль ломтиком апельсина.