Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe)
Рецепт №1485
Объём
Шорт
t°
Горячий
Крепость
Б/А
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.7Ингредиенты
2 части абсента | |
1 часть лимонного сока | |
1 часть мёда |
Сервировка
Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Мартини
Вкусы и ароматы мёда, лимона и аниса сочетаются идеально. И долго держится послевкусие. Очень рекомендую!
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Рецепт от посетителя:
В нашей компании это любимый способ потребления абсента.
На 30 мл абсента - 30 мл смеси мёда и лимонного сока в пропорции 1:1 (на одну порцию уходит 1/4 лимона)
Лимонный сок и мед соединяются на водяной бане (когда мне лень я быстро разогреваю либо на плите в турке, либо в микроволновке на 20-30 сек. Важно, что бы смесь была ощутимо тёплой, но необжигающей, ~ 50-60 С). Затем подогретая смесь выливается в коктейльную рюмку (или в стопку), сверху наливается абсент, не перемешивая с нижним слоем. Выпивается залпом.
Рецепт прислала ju1ietta.