Горячий Аромат Полыни (Hot Scent of Absinthe)



Ингредиенты

  • 50 мл абсента
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 гр сахара

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Мартини , Бокал Олд Фэшн , Зажигалка, Соломинка


Техника приготовления коктейля "Горячий Аромат Полыни (Hot Scent of Absinthe)"

В коктейльный бокал налить абсент, и покрутить бокал за ножку, чтобы абсент смочил стенки. В старомодный бокал налить лимонный сок и вставить соломинку. По краям бокала "Мартини", смоченным абсентом, насыпать сахар, чтобы он прилип к стенкам.

Поджечь абсент, дать погореть несколько секунд, пока сахар не начнёт плавиться. После этого, тонкой струёй с некоторой высоты вылить горящий абсент в стакан с соком, и накрыть стакан сверху бокалом мартини. Дождаться, пока огонь погаснет.

Не снимая бокала, выпить коктейль через соломинку, и, вставив соломинку в ноздрю, вдохнуть пары.


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 4.0

Обсудить