Горячий Аромат Полыни (Hot Scent of Absinthe)
Ингредиенты
- 50 мл абсента
- 30 мл лимонного сока
- 1 гр сахара
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Мартини , Бокал Олд Фэшн , Зажигалка, Соломинка
Техника приготовления коктейля "Горячий Аромат Полыни (Hot Scent of Absinthe)"
В коктейльный бокал налить абсент, и покрутить бокал за ножку, чтобы абсент смочил стенки. В старомодный бокал налить лимонный сок и вставить соломинку. По краям бокала "Мартини", смоченным абсентом, насыпать сахар, чтобы он прилип к стенкам.
Поджечь абсент, дать погореть несколько секунд, пока сахар не начнёт плавиться. После этого, тонкой струёй с некоторой высоты вылить горящий абсент в стакан с соком, и накрыть стакан сверху бокалом мартини. Дождаться, пока огонь погаснет.
Не снимая бокала, выпить коктейль через соломинку, и, вставив соломинку в ноздрю, вдохнуть пары.