Коктейль Медовый с Абсентом, состав и инструкция по приготовлению

Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe)

 

Рецепт №1485

Объём

Шорт

Горячий

Крепость

Б/А

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.7

Ингредиенты

2 части абсента
1 часть лимонного сока
1 часть мёда

Сервировка

Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Мартини

Вкусы и ароматы мёда, лимона и аниса сочетаются идеально. И долго держится послевкусие. Очень рекомендую!

Техника приготовления коктейля

Рецепт от посетителя:
В нашей компании это любимый способ потребления абсента.

На 30 мл абсента - 30 мл смеси мёда и лимонного сока в пропорции 1:1 (на одну порцию уходит 1/4 лимона)

Лимонный сок и мед соединяются на водяной бане (когда мне лень я быстро разогреваю либо на плите в турке, либо в микроволновке на 20-30 сек. Важно, что бы смесь была ощутимо тёплой, но необжигающей, ~ 50-60 С). Затем подогретая смесь выливается в коктейльную рюмку (или в стопку), сверху наливается абсент, не перемешивая с нижним слоем. Выпивается залпом.

Рецепт прислала ju1ietta.

Оставьте свой отзыв