Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe)



Ингредиенты

  • 2 части абсента
  • 1 часть лимонного сока
  • 1 часть мёда

Сервировка

Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Мартини


Техника приготовления коктейля "Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe)"

Рецепт от посетителя:
В нашей компании это любимый способ потребления абсента.

На 30 мл абсента - 30 мл смеси мёда и лимонного сока в пропорции 1:1 (на одну порцию уходит 1/4 лимона)

Лимонный сок и мед соединяются на водяной бане (когда мне лень я быстро разогреваю либо на плите в турке, либо в микроволновке на 20-30 сек. Важно, что бы смесь была ощутимо тёплой, но необжигающей, ~ 50-60 С). Затем подогретая смесь выливается в коктейльную рюмку (или в стопку), сверху наливается абсент, не перемешивая с нижним слоем. Выпивается залпом.

Рецепт прислала ju1ietta.


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 3.6

Обсудить