Рахат-лукум (Lokum)
Рецепт №1892
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~8°
Метод
Шейк
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
15 мл Голубого Кюрасао | |
15 мл какао ликёра | |
15 мл ликёра Гальяно | |
120 мл молока | |
15 мл взбитых сливок | |
5 мл гренадина | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
1 гр шоколада |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Терка, Бокал Харрикейн
Рахат-лукум - это традиционные турецкие сладости. Коктейль похож на них по вкусу.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Края бокала смочить и обмакнуть в тертый шоколад.
В шейкере со льдом встряхнуть голубой Кюрасао, кофейный ликер, Гальяно и молоко.
В бокал влить гренадин и распределить его по стеночкам, затем процедить содержимое шейкера и сверху добавить взбитые сливки.