Коктейль Креол, состав и инструкция по приготовлению

Креол (Creole)

 

Рецепт №2742

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~32°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.6

Ингредиенты

45 мл ржаного виски
30 мл розового вермута
5 мл бенедиктина
1 — 2 мл биттера
4 — 5 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Сауэр

Креол — это один из вариантов коктейля Манхэттен.
Классический коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США и распространившийся в Европе. Это один из нескольких самых популярных коктейлей в мире.
Всего есть 13 способов приготовления коктейля "Манхэттен"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд. Влить виски, вермут, бенедектин и горький биттер.

Перемешать и профильтровать в подготовленный бокальчик.

Коктейль украшается лимонной кожурой.

 

 

Оставьте свой отзыв