Креол (Creole)
Рецепт №2742
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~32°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 3.6Ингредиенты
45 мл ржаного виски | |
30 мл розового вермута | |
5 мл бенедиктина | |
1 — 2 мл биттера | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Сауэр
Креол — это один из вариантов коктейля
Манхэттен.
Классический коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США и распространившийся в Европе. Это один из нескольких самых популярных коктейлей в мире.
Всего есть 13 способов
приготовления коктейля "Манхэттен"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд. Влить виски, вермут, бенедектин и горький биттер.
Перемешать и профильтровать в подготовленный бокальчик.
Коктейль украшается лимонной кожурой.