Бананарак | barlist.ru

Бананарак (Bananarac)

 

Рецепт №2730

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~31°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 3.1

Ингредиенты

30 мл армяньяка
30 мл ржаного виски
15 мл бананового ликёра
2 — 3 мл абсента
1 мл биттера
15 мл тростникового сахарного сиропа
4 — 5 ложек колотого льда
3 — 4 кубика льда
1 — 2 ломтика цедры лимона

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн

Бананарак — это один из вариантов коктейля Сазерак.
Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Сазерак"

Техника приготовления коктейля

На дно старомодного бокала плеснуть небольшое количество абсента и покрутить бокал, чтобы смочить стенки.

В стакан для смешивания всыпать лёд, влить ржаной виски, Арманьяк, банановый ликёр, сироп из тростникового сахара и плеснуть немного биттера Пейшо.

В смоченный абсентом старомодный бокал положить несоклько кубиков свежего льда и профильтровать полученную смесь.

Коктейль украшается ломтиком лимонной кожуры. Также, перед подачей можно из другого ломтика лимонной кожуры выжать на поверхность коктейля эфирные масла.

Оставьте свой отзыв