Мармелад (Marmalade)
Рецепт №2796
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~29°
Метод
Шейк
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
60 мл джина | |
15 мл лимонного сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 ложки апельсинового джема | |
3 капли солевого раствора | |
7.5 мл сахарного сиропа (необязательно) | |
0.5 мл ангостуры (необязательно) | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Коктейль придуман барменом Гарри Крэддоком и опубликован им в 1930 году в сборнике рецептов под его авторством Savoy Cocktail Book
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер безо льда положить три ложки апельсинового джема, влить джин, сок лимона. При желании, можно добавить сахарный сироп и ангостуру.
Капните немного солевого раствора для баланса вкуса.
Перемешивайте до полного растворения джема. Затем, всыпьте лёд и встряхните.
Профильтруйте в бокал и подавайте, украсив апельсиновой кожурой.