Коктейль Мармелад, состав и инструкция по приготовлению

Мармелад (Marmalade)

 

Рецепт №2796

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~29°

Метод

Шейк

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

60 мл джина
15 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
3 ложки апельсинового джема
3 капли солевого раствора
7.5 мл сахарного сиропа (необязательно)
0.5 мл ангостуры (необязательно)
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Коктейль придуман барменом Гарри Крэддоком и опубликован им в 1930 году в сборнике рецептов под его авторством Savoy Cocktail Book

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер безо льда положить три ложки апельсинового джема, влить джин, сок лимона. При желании, можно добавить сахарный сироп и ангостуру.

Капните немного солевого раствора для баланса вкуса.

Перемешивайте до полного растворения джема. Затем, всыпьте лёд и встряхните.

Профильтруйте в бокал и подавайте, украсив апельсиновой кожурой.

Оставьте свой отзыв