Коктейль Полусухой Мартини, состав и инструкция по приготовлению

Полусухой Мартини (Semi-Dry Matrini)

 

Рецепт №2860

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~34°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 4.6

Ингредиенты

75 мл джина
12.5 мл сладкого вермута
12.5 мл сухого вермута
5 — 6 ложек колотого льда
0.5 мл ангостуры (необязательно)
1 — 3 оливки (для украшения)
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка

Полусухой Мартини — это один из вариантов коктейля Мартини.
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 94 способа приготовления коктейля "Мартини"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить джин, сухой вермут и вермут бьянко. При желании, можно добавить немного ангостуры.

Перемешать и процедить в бокал.

Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из кожуры лимона.

Коктейль украшается одной или несколькими оливками, нанизанными на зубочистку.

Оставьте свой отзыв