Полусухой Мартини (Semi-Dry Matrini)
Рецепт №2860
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~34°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 4.6Ингредиенты
75 мл джина | |
12.5 мл сладкого вермута | |
12.5 мл сухого вермута | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
0.5 мл ангостуры (необязательно) | |
1 — 3 оливки (для украшения) | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини, Зубочистка
Полусухой Мартини — это один из вариантов коктейля
Мартини.
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 94 способа
приготовления коктейля "Мартини"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания всыпать лёд и влить джин, сухой вермут и вермут бьянко. При желании, можно добавить немного ангостуры.
Перемешать и процедить в бокал.
Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из кожуры лимона.
Коктейль украшается одной или несколькими оливками, нанизанными на зубочистку.