Влажный Мартини (Wet Martini)
Рецепт №2786
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~30°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 4.2Ингредиенты
60 мл джина | |
45 мл сухого вермута | |
1 мл ангостуры (необязательно) | |
1 оливка (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Влажный Мартини — это один из вариантов коктейля
Мартини.
Согласно одной версии, данный коктейль назван в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, согласно другой - по имени городка Мартинез в штате Калифорния, США. В любом случае, его название не имеет никакого отношения к известной марке вермута.
Всего есть 94 способа
приготовления коктейля "Мартини"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания со льдом влить джин и сухой вермут. Можно плеснуть немного ангостуры по желанию.
Перемешать и профильтровать в подготовленный бокал.
Перед подачей добавьте одну оливку, на зубочистке или просто так.
Коктейль также называют "Промокший Мартини" (Dry Martini Sopping Wet)