Коктейль Одесса, состав и инструкция по приготовлению

Одесса (Odessa)

 

Рецепт №2988

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 31°

Метод

Шейк

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

22.5 мл батавского арака
22.5 мл красного сладкого вермута
22.5 мл кампари
22.5 мл джина
5 — 6 ложек колотого льда
1 мл ангостуры
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка

Коктейль впервые был опубликован в 1936 году в книге итальянского бармена Эльвезио Грасси "Тысяча Смесей" (Mille Misture)

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер влить батавский арак, джин, красный сладкий вермут и Кампари. Плеснуть немного ангостуры.

Всыпать лёд, встряхнуть и профильтровать в бокал.

Перед подачей коктейль украшается коктейльной вишней на зубочистке.

О рецепте

Достаточно старый коктейль, придуманный в фашистской Италии. Почему коктейль назван именно так? Загадка, итальянские интервенты не оккупировали Одессу во время Гражданской войны.

Изначально, в состав рецепта входил Cordial Campari, но этот биттер был снят с производства в 1992 году.

В 2025 году забытый рецепт был возрождён британским барменом Джеем Клэпхемом, который предложил использовать вместо Кордиал Кампари обычный Кампари.

Можете также попробовать подавать этот коктейль не в чистом виде, а на льду.

Оставьте свой отзыв