Одесса (Odessa)
Рецепт №2988
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 31°
Метод
Шейк
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
22.5 мл батавского арака | |
22.5 мл красного сладкого вермута | |
22.5 мл кампари | |
22.5 мл джина | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 мл ангостуры | |
1 ягода коктейльной вишни (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка
Коктейль впервые был опубликован в 1936 году в книге итальянского бармена Эльвезио Грасси "Тысяча Смесей" (Mille Misture)
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер влить батавский арак, джин, красный сладкий вермут и Кампари. Плеснуть немного ангостуры.
Всыпать лёд, встряхнуть и профильтровать в бокал.
Перед подачей коктейль украшается коктейльной вишней на зубочистке.
О рецепте
Достаточно старый коктейль, придуманный в фашистской Италии. Почему коктейль назван именно так? Загадка, итальянские интервенты не оккупировали Одессу во время Гражданской войны.
Изначально, в состав рецепта входил Cordial Campari, но этот биттер был снят с производства в 1992 году.
В 2025 году забытый рецепт был возрождён британским барменом Джеем Клэпхемом, который предложил использовать вместо Кордиал Кампари обычный Кампари.
Можете также попробовать подавать этот коктейль не в чистом виде, а на льду.