Коктейль Копенгаген, состав и инструкция по приготовлению

Копенгаген (Copenhagen)

 

Рецепт №2710

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~25°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

30 мл джина
30 мл Шерри Бренди
30 мл красного сладкого вермута
10 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
1 мл ангостуры
1 ягода коктейльной вишни (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини, Зубочистка

Копенгаген - это рецепт 1939 года, изобретённый барменом датского происхождения по имени Аксель Сёренсен (Axel Sørensen). Коктейль подавался в кафе под названием "Королевская Кофейня" (Café de la Reine), расположенном в королевской резиденции Копенгагена.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Копенгаген"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Все ингредиенты встяхнуть в шейкере со льдом и профильтровать в подготовленный бокал.

Коктейль украшается коктейльной вишней на зубочистке.

Оставьте свой отзыв