Блинчиковый Шот (Pancakes Shot)
Рецепт №2921
Объём
Шутер
t°
Комнатной температуры
Крепость
~18°
Метод
Микс
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
40 мл канадского виски | |
45 мл апельсинового сока | |
5 мл ирисового сиропа | |
1 ложка кленового сиропа | |
1 ломтик бекона |
Сервировка
Вам понадобятся: Стопка - 2 шт.
Коктейль придуман в 2018 году в Канаде. Впервые был опубликован Лаурой Риг на сайте delish.com, и его предлагается употреблять в качестве аперитива перед блинчиками.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
На большой сковороде, на среднем огне, обжарить ломтики бекона, пока они не станут золотистыми и хрустящими (в среднем, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем, каждый ломтик бекона смазать небольшим количеством кленового сиропа (можно использовать силиконовую кисточку) и подождать, пока сироп не начнёт карамелизоваться (ещё секунд 30).
Бекон убрать со сковороды на тарелку и остудить.
В первую рюмку налить виски, затем немного ирисового сиропа. Во вторую рюмку - апельсиновый сок, и положить поверх неё карамелизованный ломтик бекона.
Подавать к блинам.
В оригинале рецепта используется ирисовый шнапс, но у нас его в России не найти, только если привезти из недружественных стран, или готовить самостоятельно (для этого в самогонных магазинах продаются наборы для настаивания). Если будете использовать шнапс, то оригинальные пропорции на каждую рюмку следующие: 30 мл виски на 15 мл ирисового шнапса.
Как пить: сначала выпиваете виски со шнапсом, потом запиваете апельсиновым соком и закусываете беконом.