Коктейль Блинчиковый Шот, состав и инструкция по приготовлению

Блинчиковый Шот (Pancakes Shot)

 

Рецепт №2921

Объём

Шутер

Комнатной температуры

Крепость

~18°

Метод

Микс

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

40 мл канадского виски
45 мл апельсинового сока
5 мл ирисового сиропа
1 ложка кленового сиропа
1 ломтик бекона

Сервировка

Вам понадобятся: Стопка - 2 шт.

Коктейль придуман в 2018 году в Канаде. Впервые был опубликован Лаурой Риг на сайте delish.com, и его предлагается употреблять в качестве аперитива перед блинчиками.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

На большой сковороде, на среднем огне, обжарить ломтики бекона, пока они не станут золотистыми и хрустящими (в среднем, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем, каждый ломтик бекона смазать небольшим количеством кленового сиропа (можно использовать силиконовую кисточку) и подождать, пока сироп не начнёт карамелизоваться (ещё секунд 30).

Жареный бекон на сковороде

Бекон убрать со сковороды на тарелку и остудить.

В первую рюмку налить виски, затем немного ирисового сиропа. Во вторую рюмку - апельсиновый сок, и положить поверх неё карамелизованный ломтик бекона.

Подавать к блинам.

В оригинале рецепта используется ирисовый шнапс, но у нас его в России не найти, только если привезти из недружественных стран, или готовить самостоятельно (для этого в самогонных магазинах продаются наборы для настаивания). Если будете использовать шнапс, то оригинальные пропорции на каждую рюмку следующие: 30 мл виски на 15 мл ирисового шнапса.

Как пить: сначала выпиваете виски со шнапсом, потом запиваете апельсиновым соком и закусываете беконом.

Оставьте свой отзыв