Эйфелева Башня (Tour Eiffel)
Ингредиенты
- 10 мл абсента
- 20 мл апельсинового сока
- 15 мл гренадина
Сервировка
Вам понадобятся: Барная Ложечка, Стопка - 5 шт. , Зажигалка
Техника приготовления коктейля "Эйфелева Башня (Tour Eiffel)"
В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку без этикетки.
В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Лить надо по кругу параллельно отверстию горлышка, чтобы попадать на ту часть, где бутылка начинает расширяться.
Абсент стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.
На фото - Роман Трошин, автор коктейля.