Пепин Ривьеро Особый (Pepin Rivero Special)
Рецепт №2758
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~24°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.2Ингредиенты
45 мл джина | |
30 мл белого какао ликёра | |
30 мл молока | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
3 гр шоколада (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Терка, Бокал Мартини
Коктейль был придуман в 1937 году в одном из гаванских баров. Назван коктейль в честь главного редактора местной газеты Cuban El Diario de la Marina, которого звали Пепин Ривьеро.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Натереть на блюдечко немного шоколада.
Края бокала смочить и опустить в тёртый шоколад, для образования каёмки.
В шейкер всыпать лёд, влить джин, какао ликёр и молоко, встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал.
Молоко берите нормальной жирности, 3.5%.