Королевский Писко Пунш (Pisco Punch Royal)
Рецепт №2699
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~16°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 4.0Ингредиенты
50 мл Писко | |
20 мл шампанского или брюта | |
30 мл ананасового сока | |
15 мл сахарного сиропа | |
15 мл лимонного сока | |
15 мл апельсинового сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
2 бутона гвоздики | |
1 ломтик ананаса |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Пестик, Бокал Коллинз
Королевский Писко Пунш — это один из вариантов коктейля
Писко Пунш.
Коктейль был изобретён барменом Дунканом Николом в конце 19 века в Сан-Франциско. Коктейль подавался в культовом салуне "Обменный Пункт" (Bank Exchange Saloon) и упоминается в произведениях Марка Твена и Редьярда Киплинга.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Писко Пунш"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер положить два бутончика сушёной гвоздики, размять пестиком.
Всыпать лёд и влить Писко, ананасовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп.
Тщательно встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал, наполненный кубиками свежего льда.
После чего долить до верху шампанского или брюта.
Коктейль украшается ломтиком ананаса.