Коктейль Королевский Писко Пунш, состав и инструкция по приготовлению

Королевский Писко Пунш (Pisco Punch Royal)

 

Рецепт №2699

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~16°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 4.0

Ингредиенты

50 мл Писко
20 мл шампанского или брюта
30 мл ананасового сока
15 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
15 мл апельсинового сока
5 — 6 ложек колотого льда
4 — 5 кубиков льда
2 бутона гвоздики
1 ломтик ананаса

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Пестик, Бокал Коллинз

Королевский Писко Пунш — это один из вариантов коктейля Писко Пунш.
Коктейль был изобретён барменом Дунканом Николом в конце 19 века в Сан-Франциско. Коктейль подавался в культовом салуне "Обменный Пункт" (Bank Exchange Saloon) и упоминается в произведениях Марка Твена и Редьярда Киплинга.
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Писко Пунш"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер положить два бутончика сушёной гвоздики, размять пестиком.

Всыпать лёд и влить Писко, ананасовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп.

Тщательно встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал, наполненный кубиками свежего льда.

После чего долить до верху шампанского или брюта.

Коктейль украшается ломтиком ананаса.

Оставьте свой отзыв