Писко Пунш (Pisco Punch)
Рецепт №2698
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~14°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.3Ингредиенты
50 мл Писко | |
50 мл ананасового сока | |
25 мл сока лайма | |
25 мл сиропа Гом | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
5 — 7 кубиков льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл
Коктейль был изобретён барменом Дунканом Николом в конце 19 века в Сан-Франциско. Коктейль подавался в культовом салуне "Обменный Пункт" (Bank Exchange Saloon) и упоминается в произведениях Марка Твена и Редьярда Киплинга.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Писко Пунш"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкер всыпать колотый лёд и влить все ингредиенты.
В бокал всыпать кубики льда и процедить содержимое шейкера.
Коктейль украшается ломтиком ананаса.
Точный рецепт коктейля остался неизвестен. Очевидцы говорили, что коктейль готовился с использованием писко, ананаса, сока лайма, сахара, гуммиарабика и чистой воды. Так что, опубликованный рецепт можно считать наиболее приближенным к оригиналу.