Коктейль Писко Пунш, состав и инструкция по приготовлению

Писко Пунш (Pisco Punch)

 

Рецепт №2698

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~14°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.6

Ингредиенты

50 мл Писко
50 мл ананасового сока
25 мл сока лайма
25 мл сиропа Гом
5 — 6 ложек колотого льда
5 — 7 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл

Коктейль был изобретён барменом Дунканом Николом в конце 19 века в Сан-Франциско. Коктейль подавался в культовом салуне "Обменный Пункт" (Bank Exchange Saloon) и упоминается в произведениях Марка Твена и Редьярда Киплинга.
Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Писко Пунш"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать колотый лёд и влить все ингредиенты.

В бокал всыпать кубики льда и процедить содержимое шейкера.

Коктейль украшается ломтиком ананаса.

Точный рецепт коктейля остался неизвестен. Очевидцы говорили, что коктейль готовился с использованием писко, ананаса, сока лайма, сахара, гуммиарабика и чистой воды. Так что, опубликованный рецепт можно считать наиболее приближенным к оригиналу.

Оставьте свой отзыв