Коктейль Помпадур, состав и инструкция по приготовлению

Помпадур (Pompadour)

 

Рецепт №2905

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~24°

Метод

Шейк

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

45 мл светлого рома
45 мл Пино-де-Шарант
15 мл лимонного сока
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Помпадур - рецепт, который придумал в двадцатые годы XX века легендарный бармен по имени Франк Мейер.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и влить ром, Пино-де-Шаран и сок лимона.

Встряхнуть и профильтровать в бокал.

Перед подачей отжать на поверхность коктейля эфирные масла из лимонной кожуры и опустить кожуру в бокал.

 

Оставьте свой отзыв