Коктейль Рамоз Физ, состав и инструкция по приготовлению

Рамоз Физ (Ramos Fizz)

 

Рецепт №2553

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~6°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.0

Ингредиенты

45 мл джина
100 мл содовой
60 мл сливок
30 мл яичного белка
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
15 мл сока лайма
6 — 8 ложек колотого льда
2 капли ванильного сиропа
1 ломтик цедры апельсина

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл

Напиток создал в 1888 году бармен из Нового Орлеана Генри Рамоз (англ. Henry C. Ramos), по имени которого коктейлю дано название.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Все компоненты, за исключением содовой, влить в шейкер со льдом, отжать сок из апельсиновой кожуры четвертинки апельсина и интенсивно встряхивать не менее двух минут.

Профильтровать в бокал, высыпать из шейкера лёд, влить смесь назад в шейкер и встряхивать без льда ещё минуту.

Затем процедить в бокал и дополнить содовой.

В баре изобретателя коктейля Генри Рамоза приготовление этого коктейля представляло из себя интересное шоу: коктейль встряхивался в течении 12 минут командой из 30 барменов, которые передавали шейкер друг другу.

Оставьте свой отзыв