Рамоз Физ (Ramos Fizz)
Рецепт №2553
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~6°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.0Ингредиенты
45 мл джина | |
100 мл содовой | |
60 мл сливок | |
30 мл яичного белка | |
30 мл сахарного сиропа | |
15 мл лимонного сока | |
15 мл сока лайма | |
6 — 8 ложек колотого льда | |
2 капли ванильного сиропа | |
1 ломтик цедры апельсина |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл
Напиток создал в 1888 году бармен из Нового Орлеана Генри Рамоз (англ. Henry C. Ramos), по имени которого коктейлю дано название.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Все компоненты, за исключением содовой, влить в шейкер со льдом, отжать сок из апельсиновой кожуры четвертинки апельсина и интенсивно встряхивать не менее двух минут.
Профильтровать в бокал, высыпать из шейкера лёд, влить смесь назад в шейкер и встряхивать без льда ещё минуту.
Затем процедить в бокал и дополнить содовой.
В баре изобретателя коктейля Генри Рамоза приготовление этого коктейля представляло из себя интересное шоу: коктейль встряхивался в течении 12 минут командой из 30 барменов, которые передавали шейкер друг другу.