Рамоз Физ (Ramos Fizz)
Ингредиенты
- 45 мл джина
- 100 мл содовой
- 60 мл сливок
- 30 мл яичного белка
- 30 мл сахарного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 15 мл сока лайма
- 6—8 ложек колотого льда
- 2 капли ванильного сиропа
- 1 ломтик цедры апельсина
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл
Техника приготовления коктейля "Рамоз Физ (Ramos Fizz)"
Все компоненты, за исключением содовой, влить в шейкер со льдом, отжать сок из апельсиновой кожуры четвертинки апельсина и интенсивно встряхивать не менее двух минут.
Профильтровать в бокал, высыпать из шейкера лёд, влить смесь назад в шейкер и встряхивать без льда ещё минуту.
Затем процедить в бокал и дополнить содовой.
В баре изобретателя коктейля Генри Рамоза приготовление этого коктейля представляло из себя интересное шоу: коктейль встряхивался в течении 12 минут командой из 30 барменов, которые передавали шейкер друг другу.