Рамоз Физ (Ramos Fizz)



Ингредиенты

  • 45 мл джина
  • 100 мл содовой
  • 60 мл сливок
  • 30 мл яичного белка
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сока лайма
  • 6—8 ложек колотого льда
  • 2 капли ванильного сиропа
  • 1 ломтик цедры апельсина

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл


Техника приготовления коктейля "Рамоз Физ (Ramos Fizz)"

Все компоненты, за исключением содовой, влить в шейкер со льдом, отжать сок из апельсиновой кожуры четвертинки апельсина и интенсивно встряхивать не менее двух минут.

Профильтровать в бокал, высыпать из шейкера лёд, влить смесь назад в шейкер и встряхивать без льда ещё минуту.

Затем процедить в бокал и дополнить содовой.

В баре изобретателя коктейля Генри Рамоза приготовление этого коктейля представляло из себя интересное шоу: коктейль встряхивался в течении 12 минут командой из 30 барменов, которые передавали шейкер друг другу.


Оцените этот рецепт

Средняя оценка: 3.0

Обсудить