Роб Рой (Rob Roy)
Рецепт №1911
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~32°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
45 мл скотча | |
25 мл красного сладкого вермута | |
4 — 5 ложек колотого льда | |
3 капли ангостуры | |
1 ягода коктейльной вишни |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини
Классический рецепт, изобретенный в 1984 в ресторане при отеле Астория в Манхэттене. Назван в честь героя романа Вальтера Скотта Роба Роя Мак-Грегора. Похож на коктейль "Манхеттен", но, в отличие от него, делается исключительно со скотчем, а не с бурбоном.
Всего есть 2 способа
приготовления коктейля "Роб Рой"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В стакане для смешивания со льдом перемешать скотч и вермут, добавить 2-3 капли Ангостуры, процедить в бокал и украсить коктейльной вишней.