Херезерак (Jerezecac)
Рецепт №2985
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 18°
Метод
Стир
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
2 мл абсента | |
1.5 мл биттера Пейшо | |
60 мл хереса | |
5 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик цедры лимона (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн
Херезерак — это один из вариантов коктейля
Сазерак.
Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 5 способов
приготовления коктейля "Сазерак"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В заранее охлаждённый старомодный бокал влить пару миллилитров абсента и покрутить бокалом, чтобы абсент смочил стенки. Остатки абсента выплеснуть.
В бокал для смешивания влить херес, сахарный сироп и биттер. Всыпать лёд и перемешать для охлаждения. Процедить в смоченный абсентом старомодный бокал.
Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из кожуры лимона.
О рецепте
Рецепт придумал Стивен Драгун, американский абмассадор одной из марок хереса.
Кстати, одна из барменских фишек, связанных со смачиванием бокала, состоит в использовании пульверизатора.
Вместо того, чтобы выливать остатки абсента из бокала плосле смачивания, они пшикают абсентом из флакончика.
Весьма экономно!