Коктейль Херезерак, состав и инструкция по приготовлению

Херезерак (Jerezecac)

 

Рецепт №2985

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 18°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

2 мл абсента
1.5 мл биттера Пейшо
60 мл хереса
5 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик цедры лимона (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн

Херезерак — это один из вариантов коктейля Сазерак.
Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 5 способов приготовления коктейля "Сазерак"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В заранее охлаждённый старомодный бокал влить пару миллилитров абсента и покрутить бокалом, чтобы абсент смочил стенки. Остатки абсента выплеснуть.

В бокал для смешивания влить херес, сахарный сироп и биттер. Всыпать лёд и перемешать для охлаждения. Процедить в смоченный абсентом старомодный бокал.

Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из кожуры лимона.

О рецепте

Рецепт придумал Стивен Драгун, американский абмассадор одной из марок хереса.

Кстати, одна из барменских фишек, связанных со смачиванием бокала, состоит в использовании пульверизатора.

Абсент в пульверизаторе

Вместо того, чтобы выливать остатки абсента из бокала плосле смачивания, они пшикают абсентом из флакончика.

Весьма экономно!

Оставьте свой отзыв