Спартанец (The Spartan)
Рецепт №2704
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~26°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
45 мл кальвадоса | |
15 мл сладкого вермута | |
15 мл сухого вермута | |
2 — 3 капли биттера | |
15 мл коричного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 ломтика яблока | |
1 палочка корицы |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Коньячный бокал
Коктейль назван в честь одноимённого канадского сорта яблок. В России эти яблоки называются "Спартан", путём транслитерации английского "Spartan". Spartan же, очевидно, переводится на русский как "Спартанец"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокал для смешивания со льдом влить кальвадос, сладкий вермут, сухой вермут, коричный сироп. Добавить несколько капель биттера.
Перемешать и профильтровать в подготовленный бокал.
Подавать, украсив несколькими дольками яблока и палочкой корицы.