Эйфелева Башня (Tour Eiffel)
Рецепт №2438
Объём
Шутер
t°
Охлаждённый
Крепость
~16°
Метод
Лэйер
Оценка
Средняя: 4.3Ингредиенты
10 мл абсента | |
20 мл апельсинового сока | |
15 мл гренадина |
Сервировка
Вам понадобятся: Барная Ложечка, Стопка - 5 шт. Зажигалка
Автор этого коктейля - Роман Трошин, президент ассоциации барменов Екатеринбурга
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку без этикетки.
В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Лить надо по кругу параллельно отверстию горлышка, чтобы попадать на ту часть, где бутылка начинает расширяться.
Абсент стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.
На фото - Роман Трошин, автор коктейля.