Коктейль Эйфелева Башня, состав и инструкция по приготовлению

Эйфелева Башня (Tour Eiffel)

 

Рецепт №2438

Объём

Шутер

Охлаждённый

Крепость

~16°

Метод

Лэйер

Оценка

Средняя: 4.3

Сервировка

Вам понадобятся: Барная Ложечка, Стопка - 5 шт. Зажигалка

Автор этого коктейля - Роман Трошин, президент ассоциации барменов Екатеринбурга

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку без этикетки.

В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Лить надо по кругу параллельно отверстию горлышка, чтобы попадать на ту часть, где бутылка начинает расширяться.

Абсент стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.

На фото - Роман Трошин, автор коктейля.

 

 

 

Оставьте свой отзыв