Замбито (Zambito)
Рецепт №915
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~22°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
60 мл Писко | |
30 мл сока лайма | |
25 мл сахарного сиропа | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 кофейных зерна | |
1 ложка молотого кофе или растворимого кофе |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Замбито - это итальянский кинорежиссёр, а ещё бар в Сантьяго, где этот коктейль и придуман.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Для приготовления коктейля надо предварительно настоять писко на молотом кофе (пропорция - 1 чайная ложка кофе на 60 мл писко, настаивать минимум 12 часов, после настаивания профильтровать через марлю или фильтр для кофемашины).
Если вам не терпится, можете взять растворимый кофе и смешать с писко, но получится менее вкусно.
В шейкере со льдом встряхнуть получившийся кофейный писко, сок лайма и сахарный сироп. Процедить в бокал, добавить три кофейных зернышка и подавать.