Замбито (Zambito)



Ингредиенты

  • 60 мл Писко
  • 30 мл сока лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 5—6 ложек колотого льда
  • 3 штуки кофейных зёрен
  • 1 ложка молотого кофе или растворимого кофе

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини


Техника приготовления коктейля "Замбито (Zambito)"

Для приготовления коктейля надо предварительно настоять писко на молотом кофе (пропорция - 1 чайная ложка кофе на 60 мл писко, настаивать минимум 12 часов, после настаивания профильтровать через марлю или фильтр для кофемашины).

Если вам не терпится, можете взять растворимый кофе и смешать с писко, но получится менее вкусно.

В шейкере со льдом встряхнуть получившийся кофейный писко, сок лайма и сахарный сироп. Процедить в бокал, добавить три кофейных зернышка и подавать.


Оцените этот рецепт

Нет оценок, Ваша будет первой

Обсудить