Замбито (Zambito)
Ингредиенты
- 60 мл Писко
- 30 мл сока лайма
- 25 мл сахарного сиропа
- 5—6 ложек колотого льда
- 3 штуки кофейных зёрен
- 1 ложка молотого кофе или растворимого кофе
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Техника приготовления коктейля "Замбито (Zambito)"
Для приготовления коктейля надо предварительно настоять писко на молотом кофе (пропорция - 1 чайная ложка кофе на 60 мл писко, настаивать минимум 12 часов, после настаивания профильтровать через марлю или фильтр для кофемашины).
Если вам не терпится, можете взять растворимый кофе и смешать с писко, но получится менее вкусно.
В шейкере со льдом встряхнуть получившийся кофейный писко, сок лайма и сахарный сироп. Процедить в бокал, добавить три кофейных зернышка и подавать.