Зомби (Zombie)
Рецепт №975
Объём
Лонг
t°
Охлаждённый
Крепость
~30°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 4.5Ингредиенты
40 мл золотого рома | |
40 мл светлого рома | |
40 мл тёмного рома | |
40 мл персикового шнапса | |
20 мл крепкого рома | |
40 мл апельсинового сока | |
40 мл ананасового сока | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
3 капли гренадина | |
1 ломтик ананаса | |
1 ломтик апельсина | |
1 ломтик персика |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Харрикейн, Коктейльный зонтик, Зажигалка
Этот классический коктейль, изобретённый в тридцатых годах прошлого века на пляжах Сан-Франциско, обладает поистине убойной крепостью в сочетании с мягким, изысканным вкусом.
Всего есть 3 способа
приготовления коктейля "Зомби"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Смешать все ингредиенты, за исключением Крепкого рома, в шейкере, заполненном колотым льдом.
Перелить в бокал "Харрикейн" или специальный бокал "Зомби", добавить кусочки ананаса, сверху аккуратно долить крепкий ром (лучше всего использовать Бакарди 151), добавить соломинку, зонтик, и украсить долькой персика и апельсина.
Коктейль можно поджечь перед употреблением.