Коктейль Зомби, состав и инструкция по приготовлению

Зомби (Zombie)

 

Рецепт №975

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~30°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 4.5

Ингредиенты

40 мл золотого рома
40 мл светлого рома
40 мл тёмного рома
40 мл персикового шнапса
20 мл крепкого рома
40 мл апельсинового сока
40 мл ананасового сока
5 — 6 ложек колотого льда
3 капли гренадина
1 ломтик ананаса
1 ломтик апельсина
1 ломтик персика

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Барная Ложечка, Бокал Харрикейн, Коктейльный зонтик, Зажигалка

Этот классический коктейль, изобретённый в тридцатых годах прошлого века на пляжах Сан-Франциско, обладает поистине убойной крепостью в сочетании с мягким, изысканным вкусом.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Зомби"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Смешать все ингредиенты, за исключением Крепкого рома, в шейкере, заполненном колотым льдом.

Перелить в бокал "Харрикейн" или специальный бокал "Зомби", добавить кусочки ананаса, сверху аккуратно долить крепкий ром (лучше всего использовать Бакарди 151), добавить соломинку, зонтик, и украсить долькой персика и апельсина.

Коктейль можно поджечь перед употреблением.

Оставьте свой отзыв