Амаро
Компонент коктейлей
Что такое Амаро?
Амаро - это традиционный итальянский травяной ликёр. С итальянского amaro переводится как "горький". Получается путём мацерации трав, корней, цветов, коры и цедры цитрусовых в спирту или вине, к экстракту добавляют сахарный сироп и выдерживают в бочках или бутылках.
Крепость
Содержание алкоголя состявляет от 16° до 40°
Внешний вид и вкус
Существуют десятки видов амаро. Наиболее мягкие сорта амаро - вермуты (настаиваются на вине). Самый горький амаро - это фернет. Среди известных марок - Nonino, Campari и Montenegro.
Использование
Амаро традиционно пьют в чистом виде в качестве дижестива. Также, амаро широко используется при приготовлении десятков коктейлей.