Кашаса
Компонент коктейлей
Что такое Кашаса?
Кашаса (cachaça) - крепкий алкогольный напиток, получаемый из сахарного тростника. В отличие от рома, в производстве которого используются отходы сахарного производства (в основном, патока), при изготовлении кашасы используется только чистый тростниковый сироп. Забродивший сироп перегоняют, в процессе дистилляции избавляются от тяжёлых и лёгких фракций (которые называют "Голова Кашасы" и "Хвост Кашасы"). Получившийся после этого продукт ("Сердце Кашасы") выдерживают в дубовых бочках, хотя и не всегда.
Крепость
Содержание алкоголя колеблется от 38° до 54°.
Внешний вид и вкус
Обычно, светло-жёлтая жидкость. Вкус кашасы похож на ром, но более мягкий.
Использование
Кашаса - это национальный бразильский напиток, важнейшая часть культуры этой страны. Кашасу употребляют в чистом виде, или в коктейях, таких, например, как Кайпиринья.