Кашаса - компонент для приготовления коктейлей

Кашаса

Компонент коктейлей

Что такое Кашаса?

Кашаса (cachaça) - крепкий алкогольный напиток, получаемый из сахарного тростника. В отличие от рома, в производстве которого используются отходы сахарного производства (в основном, патока), при изготовлении кашасы используется только чистый тростниковый сироп. Забродивший сироп перегоняют, в процессе дистилляции избавляются от тяжёлых и лёгких фракций (которые называют "Голова Кашасы" и "Хвост Кашасы"). Получившийся после этого продукт ("Сердце Кашасы") выдерживают в дубовых бочках, хотя и не всегда.

Крепость

Содержание алкоголя колеблется от 38° до 54°.

Внешний вид и вкус

Обычно, светло-жёлтая жидкость. Вкус кашасы похож на ром, но более мягкий.

Использование

Кашаса - это национальный бразильский напиток, важнейшая часть культуры этой страны. Кашасу употребляют в чистом виде, или в коктейях, таких, например, как Кайпиринья.

Информация

Категория: Алкогольные напитки
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 8