Чача
Компонент коктейлей
Что такое Чача?
Чача - разновидность виноградного бренди, который делается из отходов винного производства (жмыха, или мезги). Мезгу сбраживают и перегоняют. В отличие от граппы, при сбраживании не добавляется сахар, поэтому, чачу можно считать более благородным напитком. Но при этом, граппа гораздо более широко разрекламирована по миру.
Крепость
Содержание алкоголя в чаче варьирует от 37° до 55° (в коммерческих сортах обычно 40°)
Внешний вид и вкус
Прозрачная жидкость с характерным запахом сивушных масел.
Использование
Чачу очень любят в Грузии и в южных республиках России. Есть несколько коктейлей с чачей, хотя гораздо чаще при приготовлении коктейлей используется граппа.