Коктейли по алфавиту / Глинтвейн / Глинтвейн (Mulled Wine)
Глинтвейн (Mulled Wine)
Как приготовить коктейль Глинтвейн (Mulled Wine).

В кастрюлю наливаем воду, режем кружочками апельсин, лимон, добавляем пару палочек корицы, несколько бутонов (звездочек) гвоздики, сахар и трем сверху немного мускатного ореха.
Размешиваем, ставим на огонь под крышкой и немного кипятим. Добавляем вино, нагреваем до 80 градусов и даем немного настояться. Разливаем по чашкам и подаем горячим.
Важно не позволить вину закипеть, иначе весь алкогольвыкипит.
Рецептов глинтвейна очень много, здесь я привел один из основных и достаточно простых. Часто в глинтвейн еще добавляют яблоки, изюм, орехи, черный перец, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют коньяк, ром или водку - по 100 - 150 г. на литр вина. Да и пропорции ингредиентов подбираются на свой вкус.
Коктейли, похожие на этот.
- Лимонад (Lemonade)
- Клубничный Лимонад (Strawberry Lemonade)
- Клюквенный Морс (Cranberry Mors)
- Апокалипсис Пунш (Apocalypse Punch)
- Мангрия (Mangria)
- Компот Первоклашка (Compote First-grader)
- Коста Риканский Дынный Фреско (Costa Rican Melon Fresco)
- Юкка (Yucca)
- Кофейная Гранита (Coffee Granita)
- Гранита (Granita) # 2