Гремучая Змея (Rattlesnake)
Рецепт №2737
Объём
Шорт
t°
Охлаждённый
Крепость
~19°
Метод
Шейк
Оценка
Средняя: 3.7Ингредиенты
60 мл виски | |
1 мл абсента | |
30 мл лимонного сока | |
25 мл сахарного сиропа | |
15 мл яичного белка | |
5 — 6 ложек колотого льда |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Коктейль впервые упоминается в известной книге рецептов бара отела Савой под авторством Гарри Крэддока.
Всего есть 4 способа
приготовления коктейля "Гремучая Змея"
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Коктейль готовится методом Дабл Шейк.
В шейкер без льда вначале влить виски, сок лимона, яичный белок и сахарный сироп. Очень интенсивно встряхивать в течение 30 секунд - 1 минуты.
Затем всыпать лёд и встряхнуть ещё раз до охлаждения, не менее 20 секунд.
В бокал капнуть немного абсента и покрутить его, чтобы смочить стенки, затем профильтровать в бокал содержимое шейкера.
Коктейль подаётся без украшения.
Вместо сырого яичного белка лучше использовать пастеризованный, так безопаснее
Создатель коктейля Гарри Крэддок даёт к нему следующую аннотацию.
"Этим коктейлем можно вылечить укус гремучей змеи, либо убить гремучую змею, ну или гремучие змеи начнут вам мерещиться".