Калифорнийский Дворец (Californie Palace)
Рецепт №2983
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~ 30°
Метод
Шейк
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
20 мл сухого вермута | |
10 мл джина | |
10 мл мараскина | |
5 мл зелёного Шартрёза | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
1 ломтик ананаса (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини
Рецепт был впервые опубликован в книге Тэда Сосье "До дна" (Bottom Up) в 1951 году и назван в честь одноимённого отеля во французских Каннах.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В шейкере со льдом встряхнуть джин, сухой вермут, мараскин и зелёный шартрёз.
Процедить в бокал.
Перед подачей коктейль украшается ломтиком ананаса.
О рецепте
Прекрасный коктейль на основе вермута с прекрасным травяным ароматом. Лучше всего подходит для употребления в качестве аперитива, дижестива, или перед сном.
Отель Калифорния, в честь которого назван этот коктейль, был построен в Каннах в 1876 году. В 1925 отель сменил владельца, и был переименован в Калифорнийский Дворец. Во время Второй мировой был конфискован немцами, затем американцами. Нынче это частная резиденция.