Коктейль Калифорнийский Дворец, состав и инструкция по приготовлению

Калифорнийский Дворец (Californie Palace)

 

Рецепт №2983

Объём

Шорт дринк

Охлаждённый

Крепость

~ 30°

Метод

Шейк

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

20 мл сухого вермута
10 мл джина
10 мл мараскина
5 мл зелёного Шартрёза
5 — 6 ложек колотого льда
1 ломтик ананаса (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Рецепт был впервые опубликован в книге Тэда Сосье "До дна" (Bottom Up) в 1951 году и назван в честь одноимённого отеля во французских Каннах.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкере со льдом встряхнуть джин, сухой вермут, мараскин и зелёный шартрёз.

Процедить в бокал.

Перед подачей коктейль украшается ломтиком ананаса.

О рецепте

Прекрасный коктейль на основе вермута с прекрасным травяным ароматом. Лучше всего подходит для употребления в качестве аперитива, дижестива, или перед сном.

Отель Калифорния, в честь которого назван этот коктейль, был построен в Каннах в 1876 году. В 1925 отель сменил владельца, и был переименован в Калифорнийский Дворец. Во время Второй мировой был конфискован немцами, затем американцами. Нынче это частная резиденция.

 

Оставьте свой отзыв