Чарльз Диккенс Пунш (Charles Dickens’s Punch)
Рецепт №1840
Объём
Лонг
t°
Горячий
Крепость
~32°
Метод
Микс
Оценка
Пока нет оценокИнгредиенты
500 мл рома | |
300 мл коньяка | |
200 мл питьевой воды | |
180 гр сахара | |
3 лимона | |
1 л питьевой воды |
Сервировка
Вам понадобятся: Чаша для пунша, Кружка, Кастрюля, Зажигалка
Чарльз Диккенс - английский писатель, классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
3 лимона помыть и снять с них цедру при помощи картофелечистки так, чтобы на отделяемой цедре оставалость как можно меньше белой мягкой части.
В кастрюлю положить сахар, цедру лимонов и залить их ромом и коньяком. В ложке поджечь ром и дать ему чуть нагреться, после чего аккуратно влить пылающее содержимое ложки в кастрюлю, чтобы воспламенилось все ее содержимое.
Дать погореть в течении 3 - 5 минут, помешивая ложкой с длинной ручкой. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить пламя. Добавить сок, отжатый из 3 ранее очищенных лимонов и горячую воду (кипяток).
Дать постоять 5 минут под крышкой, перелить в чашу для пунша и подавать, разливая в чашки.
Этот рецепт опубликован именно сегодня - в день 200-летия со дня рождения замечательного английского писателя Чарльза Диккенса.