Чешский Абсент | barlist.ru

Чешский Абсент (Czech Absinthe)

 

Рецепт №2380

Объём

Шутер

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

Микс

Оценка

Средняя: 1.0

Ингредиенты

1 часть абсента
3 части питьевой воды
1 кубик сахара

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн, Зажигалка, Ложечка для Абсента

Это скорее не коктейль, а традиционный способ употребления абсента. Отличие чешского способа от французского в том, что сахар поджигается.

Техника приготовления коктейля

Рецепт от посетителя:

Положить ложечку на стакан, на нее положить кубик сахара. Налить абсент в стакан через сахар. Поджечь пропитанный абсентом сахар, он начнет плавиться, и расплавленная карамель будет капать в стакан. Как только абсент в стакане загорится, налить в стакан воду через тот же кубик сахара и погасить огонь.

Выпивается залпом.

Рецепт прислал - ReOk.

 

Оставьте свой отзыв