Чарльз Диккенс Пунш | barlist.ru

Чарльз Диккенс Пунш (Charles Dickens’s Punch)

 

Рецепт №1840

Объём

Лонг

Горячий

Крепость

~32°

Метод

Микс

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

500 мл рома
300 мл коньяка
200 мл питьевой воды
180 гр сахара
3 штуки лимона
1 л питьевой воды

Сервировка

Вам понадобятся: Чаша для пунша, Кружка, Кастрюля, Зажигалка

Чарльз Диккенс - английский писатель, классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века.

Техника приготовления коктейля

3 лимона помыть и снять с них цедру при помощи картофелечистки так, чтобы на отделяемой цедре оставалость как можно меньше белой мягкой части.

В кастрюлю положить сахар, цедру лимонов и залить их ромом и коньяком. В ложке поджечь ром и дать ему чуть нагреться, после чего аккуратно влить пылающее содержимое ложки в кастрюлю, чтобы воспламенилось все ее содержимое.

Дать погореть в течении 3 - 5 минут, помешивая ложкой с длинной ручкой. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить пламя. Добавить сок, отжатый из 3 ранее очищенных лимонов и горячую воду (кипяток).

Дать постоять 5 минут под крышкой, перелить в чашу для пунша и подавать, разливая в чашки.

Этот рецепт опубликован именно сегодня - в день 200-летия со дня рождения замечательного английского писателя Чарльза Диккенса.

Оставьте свой отзыв