Чарльз Диккенс Пунш (Charles Dickens’s Punch)
Ингредиенты
- 500 мл рома
- 300 мл коньяка
- 200 мл питьевой воды
- 180 гр сахара
- 3 штуки лимонов
- 1 л питьевой воды
Сервировка
Вам понадобятся: Чаша для пунша , Кружка , Кастрюля, Зажигалка
Техника приготовления коктейля "Чарльз Диккенс Пунш (Charles Dickens’s Punch)"
3 лимона помыть и снять с них цедру при помощи картофелечистки так, чтобы на отделяемой цедре оставалость как можно меньше белой мягкой части.
В кастрюлю положить сахар, цедру лимонов и залить их ромом и коньяком. В ложке поджечь ром и дать ему чуть нагреться, после чего аккуратно влить пылающее содержимое ложки в кастрюлю, чтобы воспламенилось все ее содержимое.
Дать погореть в течении 3 - 5 минут, помешивая ложкой с длинной ручкой. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить пламя. Добавить сок, отжатый из 3 ранее очищенных лимонов и горячую воду (кипяток).
Дать постоять 5 минут под крышкой, перелить в чашу для пунша и подавать, разливая в чашки.
Этот рецепт опубликован именно сегодня - в день 200-летия со дня рождения замечательного английского писателя Чарльза Диккенса.