Графиня (Contessa)
Рецепт №2953
Объём
Шорт дринк
t°
Охлаждённый
Крепость
~23°
Метод
Стир
Оценка
Средняя: 5.0Ингредиенты
30 мл джина | |
30 мл Апероля | |
30 мл сухого вермута | |
5 — 6 ложек колотого льда | |
4 — 5 кубиков льда | |
1 ломтик цедры апельсина (для украшения) |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн
Создание коктейля приписывают американскому бармену Джону Герцену из Бостона.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
В бокале для смешивания со льдом смешать джин, Апероль и сухой вермут.
Профильтровать в старомодный бокал с кубиками свежего льда.
Перед подачей отжать на поверхность коктейля эфирные масла из ломтика апельсиновой кожуры, и опустить её в бокал.