Коктейль Космополитен 1927, состав и инструкция по приготовлению

Космополитен 1927 (Cosmopolitan 1927)

 

Рецепт №2917

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~32°

Метод

Стир

Оценка

Пока нет оценок

Ингредиенты

20 мл скотча
20 мл ирландского виски
20 мл водки
20 мл шведского пунша
10 мл красного сладкого вермута
10 мл сухого вермута
5 — 6 ложек колотого льда
4 — 5 кубиков льда
1 ломтик цедры апельсина (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри Макэллона "Выпивохи и Коктейли" (англ. Barflies and Cocktails) в 1927 году.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В бокал для смешивания всыпать лёд и влить скотч, ирландский виски, водку, шведский пунш, красный сладкий вермут и сухой вермут.

Перемешать и профильтровать в старомодный бокал со свежими кубиками льда.

Перед подачей на поверхность коктейля отжать эфирные масла из апельсиновой кожуры, затем опустить кожуру в бокал.

Коктейль не имеет со знаменитым коктейлем Космополитен и его вариациями ничего общего, кроме названия.

Оставьте свой отзыв