Грубый Космополитен (Rude Cosmopolitan)
Ингредиенты
- 50 мл золотой текилы
- 12 мл Трипл Сека
- 50 мл клюквенного сока
- 25 мл сока лайма
- 5—6 ложек колотого льда
- 1 ломтик цедры апельсина
Сервировка
Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини , Зажигалка
Техника приготовления коктейля "Грубый Космополитен (Rude Cosmopolitan)"
Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, встряхнуть и перелить в охлаждённый коктейльный бокал. Над стаканом поджечь приготовленную апельсиновую цедру, дать погореть пару секунд и утопить в бокале.
Подавать.
Коктейль назван так из-за резкого вкуса жжёной апельсиновой цедры, которую пьющий чувствует с первым глотком. Потом это ощущение, притупляется, и коктейль раскрывается вкусом лайма в сочетании с клюквенным соком и текилой.