Чешский Абсент (Czech Absinthe)
Рецепт №2380
Объём
Шутер
t°
Охлаждённый
Крепость
Б/А
Метод
Микс
Оценка
Средняя: 2.0Ингредиенты
1 часть абсента | |
3 части питьевой воды | |
1 кубик сахара |
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Олд Фэшн, Зажигалка, Ложечка для Абсента
Это скорее не коктейль, а традиционный способ употребления абсента. Отличие чешского способа от французского в том, что сахар поджигается.
Мы в соцсетях
Техника приготовления коктейля
Рецепт от посетителя:
Положить ложечку на стакан, на нее положить кубик сахара. Налить абсент в стакан через сахар. Поджечь пропитанный абсентом сахар, он начнет плавиться, и расплавленная карамель будет капать в стакан. Как только абсент в стакане загорится, налить в стакан воду через тот же кубик сахара и погасить огонь.
Выпивается залпом.
Рецепт прислал - ReOk.